Food,  Frühstück

Quark-Pfannkuchen

Zutaten für 1 Portion:

• 65 g Mehl

• 1 mittelgroße(s) Ei(er)

• 100 ml Milch (1,5 % Fett)

• Salz

• Pfeffer

• 1/2 TL Sesam

• 2 TL Öl

• 1 mittelgroße(s) Tomate(n)

• 1 mittelgroße(s) Karotte(n)

• 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)

• 1 Handvoll Baby-Spinat

• 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)

• 50 g Magerquark

• 2 TL Zitronensaft

• 1 TL Schnittlauch (gehackt)

• 1 TL Petersilie (gehackt)

• 1/2 Handvoll Kresse

Zubereitung:

Das Mehl mit Ei, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen und 10 Minuten quellen lassen. Karotte in Stifte, Paprika und Frühlingszwiebel in Streifen/Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Gemüse dann in der Hälfte des Öls 5 Minuten braten. Spinat kurz mitdünsten, dann mit der Hälfte des Zitronensafts ablöschen. Quark mit dem restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie verrühren. Ein Schuss Öl in heißer beschichteter Pfanne verstreichen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, mit Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze backen. Für die weiteren Pfannkuchen (Gericht für 1 Person = 2 Pfannkuchen) immer wieder einen Schuss Öl in die Pfanne geben. Pfannkuchen jeweils mit Quark bestreichen, zur Hälfte einschlagen. Gemüse darauf verteilen, nochmals einschlagen. Mit Kresse garnieren.