Zutaten für 1 Portion:
• 200 g Lachsfilet ohne Haut
• 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
• 2 EL Mandelmehl
• Salz und Pfeffer
• 2 große Handvoll Spinatblätter
• 1 TL Butter oder Kokosöl
• Vorgekochte Quinoa aus 50 g getrockneter Quinoa
Zubereitung:
Wasche das Lachsfilet und tupfe es mit einem Papiertuch trocken. Vermenge Olivenöl und Mandelmehl mit Salz und Pfeffer und gib die Panade auf einen sauberen Teller. Drücke beide Seiten des Lachsfilets in die Panade.
Gare den Lachs auf einem vorgeheizten Grill für 5 Minuten. Wenn Du keinen Grill besitzt, nimm eine heiße Pfanne.
Dünste den Spinat in einem geschlossenen Topf, in dem sich 2 cm kochendes Wasser befindet, während der Lachs gart. Tropfe den Spinat ab und gib das Kokosöl bzw. die Butter darüber. Wärme die vorgekochte Quinoa auf einem Teller in der Mikrowelle auf und gib danach den Lachs und den Spinat dazu.