Mittagessen,  Rezept der Woche

Hähnchenbrust mit Avocado-Kartoffel-Stampf

Zutaten:

• 100 g Hähnchenbrust

• 2,5 getrocknete Tomaten ohne Öl

• 0,25 große Zwiebel

• 12,5 g Feta

• 0,13 Bund Petersilie

• 100 g Kartoffeln (am besten mehlig kochend)

• Meersalz

• 0,25 Avocado

• 0,75 EL Olivenöl

• 12,5 ml Milch

• Pfeffer

• 12,5 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Tomaten in heißem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Feta würfeln. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Tomaten zugeben, kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Hähnchenstücke kräftig darin anbraten. Pro Seite ca. 3 Minuten knusprig bräunen. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und stampfen. Avocado unterheben und nur leicht stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie da­raufstreuen. Tomaten und Zwiebeln wieder zugeben. Brühe angießen, Feta zugeben und die Hähnchenpfanne mit Deckel noch 5 Minuten schmoren lassen, bis der Feta leicht anschmilzt. Stampf mit Huhn und Feta-Tomaten-Soße anrichten.