ZUTATEN:
120 g Butter
90 g Stevia
100 g Frischläse
1 TL Vanille Extrakt (Paste)
4 große Eier
120 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Salz
3-4 kleine Äpfel
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180*C Grad vorheizen. Eine Springform (21 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen. Butter in einem kleinem Topf bei geringer Wärme schmelzen. Die geschmolzene Butter mit Stevia, dem Frischkäse und dem Vanilleextrakt vermischen. Nach und nach die Eier zufügen und zu einem cremigen Teig verrühren! Nun die Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestreut servieren! Fertig!
Guten Appetit!