Backen

Apfelkuchen mit Frischkäse

ZUTATEN:

120 g Butter

90 g Stevia

100 g Frischläse

1 TL Vanille Extrakt (Paste)

4 große Eier

120 g Dinkelmehl

50 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

2 TL Zimt

1 Prise Salz

3-4 kleine Äpfel

etwas Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180*C Grad vorheizen. Eine Springform (21 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen. Butter in einem kleinem Topf bei geringer Wärme schmelzen. Die geschmolzene Butter mit Stevia, dem Frischkäse und dem Vanilleextrakt vermischen. Nach und nach die Eier zufügen und zu einem cremigen Teig verrühren! Nun die Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestreut servieren! Fertig!

Guten Appetit!