Food,  Frühstück,  Rezept der Woche

Bananen-Porridge mit Blaubeer-Kompott

ZUTATEN:

• 260 ml Milch

• 50 g Haferflocken

• 1 reife Banane

• 0,5 TL Zimt

• 1 Prise Salz

Kompott:

• 80 g Blaubeeren

• 2 EL Wasser

• 1 EL Chia-Samen

Zubereitung:

Haferflocken mit der Milch in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze dann köcheln lassen. Die Banane mit einer Gabel zermusen und mit Zimt unter die Haferflocken rühren. Etwas weiterköcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Wenn man den Brei flüssiger mag, gibt man einfach noch etwas Milch dazu. Nach etwa 5 – 6 Minuten ist der Brei fertig.

Für das Kompott alle Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen. Sämig einköcheln lassen, dabei platzen die Blaubeeren auf. Wer möchte gibt noch Chia-Samen dazu.

Das Kompott über den in einer Schüssel angerichteten Porridge geben. Nach Belieben noch mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln. Fertig!

Guten Appetit!