Food,  Mittagessen

Blaubeer-Ciche mit Ziegenkäse

Zutaten: für 2 Personen

• 1 halbe Frühlingszwiebel

• 80 g Blaubeeren

• 40g Ziegenkäserolle

• 1halben Zweig Thymian

• 1/3 Stück Bio-Zitrone

• 1 Ei

• 50 g saure Sahne

• 1/3 Packung fertiger Mürbeteig (für Quiche und herzhafte Tartes, von Tante Fanny)

• Meersalz und Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Heidelbeeren waschen und verlesen. Ziegenkäse in Würfel schneiden. Thymianzweige abspülen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, abreiben. Etwas Zitronenschale mit einer sehr feinen Reibe abraspeln.Eier mit saurer Sahne, Zi­tronenabrieb, Thymian und Ziegenkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Springform mit dem Mürbeteig auskleiden. Dabei den Rand etwas hochziehen und festdrücken. Die Eier-Käse-Masse hineingeben und die Heidelbeeren darauf verteilen. Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Zum Schluss noch mal Pfeffer ­da­rübermahlen und etwas abkühlen lassen.

Guten Appetit!