Food,  Mittagessen

Käse-Lauch Suppe

ZUTATEN FÜR 1 Portion:

• 100 g Hackfleisch

• 1/2 Stange Lauch

• 160 ml Wasser

• 1/2 EL Gemüsepaste oder Instant Gemüsebrühe

• 1/2 Knoblauchzehe

• Salz, Pfeffer

• 50 g Schmelzkäse

• 1 Becher Schmand oder Creme Fraiche

Zubereitung:

Schneide den Lauch in feine Ringe und spüle ihn ordentlich ab. Den Knoblauch schälst du. Nimm dir einen Topf und erhitze etwas Öl darin. Dann gibst du das Hackfleisch dazu, bestreust es mit Salz und brätst es solange an, bis es krümelig ist. Rühre dabei gelegentlich um, damit es dir nicht anbrennt. Als nächstes presst du die Knoblauchzehe in den Topf und gibst den Lauch dazu. Brate den Lauch samt Hackfleisch und Knoblauch für 5 Minuten an. Mische deine Gemüsepaste oder -würfel mit dem Wasser und gieße es in den Topf. Rühre alles kräftig um und bring es zum Kochen. Zum Schluss gibst du den Schmand und den Schmelzkäse hinzu und wartest bis er sich unter leichtem Köcheln aufgelöst hat. Schmecke deine Käse-Lauch-Suppe noch nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer ab.

Guten Appetit!

Nährwerte:

  • Kalorien: ca. 800 kcal
  • Eiweiß: ca. 30 g
  • Fett: ca. 60 g
  • Kohlenhydrate: ca. 15 g

Diese Werte sind Näherungen, da die genauen Werte je nach Marke und Zubereitungsart der einzelnen Zutaten leicht variieren können.