ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
• 200g festkochende Kartoffeln
• 1 Zucchini
• 3 Tomaten
• 1 rote und 1 gelbe Paprika
• 1 Dose Thunfisch
• 1 TL Rapsöl
• 1 Hühnerei
• 30 g Proteinpulver
• 200 g körniger Frischkäse 2% Fett
• 1 TL Gemüsebrühe
• 30 g geriebener Käse
• Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum, Chilli
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln und Gemüse waschen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini, Tomaten und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen. In einer Bratpfanne Rapsöl erhitzen, die Kartoffeln und das Gemüse mit dem Thunfisch etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum und Chilli abschmecken. Hühnerei mit einem Schneebesen in einer hohen Küchenschüssel aufschlagen und anschließend mit neutralem Proteinpulver, dem Frischkäse sowie Gemüsebrühe vermengen. Anschließend die Hühnerei-Frischkäse-Protein-Masse mit dem gedünsteten Gemüse und Thunfisch zusammen in einer Auflaufform vermengen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Den Thunfisch-Auflauf im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 45 Minuten backen und danach servieren.