Food,  Mittagessen

Quark mit Leinöl und Kartoffelpüree

Zutaten:

5 große Kartoffeln

Zubereitung:

Schäle, schneide und koche die Kartoffeln.

Gieße das Wasser ab und stampfe die Kartoffeln mit etwas Milch zu Püree.

Würze das Kartoffelpüree nach Geschmack mit Salz und Muskatnuss.

Serviere das fertige Kartoffelpüree gemeinsam mit dem Quark und etwas Leinöl.

Guten Appetit!

Die Menge des Rezepts kann in ungefähr 4 Portionen aufgeteilt werden, basierend auf der Menge der Zutaten und den typischen Portionsgrößen für ein Gericht mit Kartoffeln und Quark.

Portionsgröße:

  • Kartoffeln: 5 große Kartoffeln (1500 g) entsprechen etwa 375 g Kartoffeln pro Portion.
  • Leinöl: 2 EL entsprechen etwa 0,5 EL (7,5 ml) pro Portion.
  • Kräuterquark: 200 g entsprechen 50 g pro Portion.
  • Milch: Ein Schuss Milch (30 ml) entspricht etwa 7,5 ml pro Portion.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: ca. 1550 kcal / 4 = ca. 388 kcal
  • Eiweiß: ca. 47 g / 4 = ca. 11,75 g
  • Fett: ca. 36 g / 4 = ca. 9 g
  • Kohlenhydrate: ca. 263 g / 4 = ca. 65,75 g

Zusammenfassung pro Portion:

  • Kalorien: ca. 388 kcal
  • Eiweiß: ca. 11,75 g
  • Fett: ca. 9 g
  • Kohlenhydrate: ca. 65,75 g

Diese Portionen sind großzügig und können je nach individuellem Bedarf und Appetit angepasst werden.