ZUTATEN:
• 4 Süßkartoffeln
• 1 Esslöffel 100% Kokosöl
• kalorienarmes Kochspray
• 400g Hühnerbrust, gewürfelt
• 2 Paprikaschoten, gewürfelt
• 1 rote Zwiebel, fein gehackt
• ½ Packung mit Fajita Gewürzen
• 70g Cheddarkäse, gerieben
• 75ml saure Sahne
• 100g Kidneybohnen, abgetropft
Handvoll Koriander, gehackt
ZUBEREITUNG:
Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor. Bereite die Süßkartoffeln vor, indem du sie wäschst. Lege sie anschließend auf ein Backblech, steche überall mit einer Gabel rein und bedecke sie mit Kokosöl. Back die Süßkartoffeln als nächstes für 50 Minuten im Ofen. Nun geht es an die Fajita-Hähnchenmischung. Heize eine Pfanne auf dem Herd auf, indem du ein paar Spritzer Kochspray hineingibst, ehe du die Hähnchenbrust reinlegst. Brate das Fleisch für 5-6 Minuten an, ehe du Paprika und Zwiebeln dazu gibst und alles für 2-3 weitere Minuten brätst. Füge dann die Fajita-Würze und ein Spritzer Wasser hinzu, falls das Hähnchen trocken aussieht. Brate alles unter ständigem Umrühren für weitere 4-5 Minuten an, ehe du es vom Herd nimmst. Sobald die Süßkartoffeln fertiggebacken sind, holst du sie aus dem Ofen und lässt sie für 10 Minuten abkühlen. Schneide nun ein Ende von jeder Süßkartoffel ab und löffle den Inhalt der Kartoffel heraus. Gib alles in eine große Schüssel. Zerdrücke den Kartoffelstampf in der Schüssel und gib nun die Fajita-Mischung, Käse, Sauerrahm, Kidneybohnen und Koriander hinzu. Vergiss nicht, alles mit Salz und Pfeffer abzuschmecken. Füllen nun in jede Süßkartoffelpelle die Fajita-Süßkartoffelmischung und gib abschließend etwas geriebenen Käse dazu. Backe die gefüllten Süßkartoffeln für weitere 15-20 Minuten im Ofen, ehe du sie herausnimmst und abkühlen lässt. Garniere die gefüllten Süßkartoffeln mit Koriander und Frühlingszwiebeln und genieße sie.